;

РЕЦЕПТЫ

Рецепты Салат "Новогодний"

Салат "Новогодний"

Ингредиенты для «Салат "Новогодний"»:

Салат

Листья салата / Салат (или 1/3 пекинской капусты)
1/2 bunch
Перец болгарский
1 pc
Лук красный
1/2 pc

Заправка для салата

Mайонез «CORETTO»
4 ст. л
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб
Сок мандариновый (из половинки мандарина)
Перец черный — по вкусу

Крутоны

Масло оливковое
2 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Приправа (прованские травы)
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Батон (3 ломтика)
3 pc

Сырные шарики

Сыр творожный (или фета, Фетакса)
100 г
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.

Маринад для куриного филе

Филе куриное (у меня в этот раз грудка индейки)
200 г
Кунжут (черный или белый)
2 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Соевый соус
2 ч. л.
Перец черный — по вкусу

  • У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
    Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.
  • Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
    Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом(черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.
    Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.
    Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.
    При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.
    Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.
    Для заправки смешайте Mайонез «CORETTO», чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.
    Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.
    П. С. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.
    В кафе этот салат нам подавали порционно, украсив долькой мандарина.
    Mайонез «CORETTO» играет в этом салате не последнюю роль, он придает вкус и пикантный аромат и крутонам, и курице, и заправке.

Контакты

OOO "ELITE FOOD GROUP"
г. Ташкент, Мирзо-Улугбекский р-н
ул. Сайрам, 7 переулок, дом 58

ИНН: 302980308     ОКЕД 10840
РЕГИСТР. КОД НДС 326020003790

+998 (71) 267-65-75

coretto2017@mail.ru

Разработано в NovaStudio
МЕНЮ